| 回女性影像學會

片單介紹

女人就是女人 A Woman Is A Woman

孫明希 Maisy Goosy SUEN 2018 香港 彩色 93分鐘 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/13 19:30 光點華山1廳 輔12
10/13 19:40 光點華山2廳 輔12
★ 香港獨立電影節開幕片
★ TransScreen阿姆斯特丹跨性別影展觀眾票選獎

本片根據真人真事改編,敘述兩位跨性別女性宋紫洳和趙凌風的故事。宋紫洳在變性後隱藏原本的性別身份,重新建立自己的一切,並組織家庭。一切看似美好,直至她的身份無意中被丈夫發現。男人晴天霹靂,無法接受她的過去,美好家庭就此毀於一旦。年輕的凌風自小已覺得自己和其他男生不同,不單是性格和舉止,思想也較女性化。保守宗教家庭的教育下,凌風對自己身份的疑惑一直未敢面對。但在情竇初開的年紀,凌風不禁開始思考自己的性別和自己嚮往的生活。本片由跨性別者黃欣琴擔任監製,希冀藉由這部影片,增加跨性別女性在社會的能見度,並洗脫她們長久以來的污名。

導演

孫明希Maisy Goosy SUEN

生於1994年,在香港浸會大學就讀電影及媒體學系期間,開始投身於劇情片製作。《女人就是女人》為其首部長片。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾