| 回女性影像學會

片單介紹

小太陽大願望 Little Miss Westie

丹.杭特 Dan HUNT 喬伊・瑞德 Joy E. REED 2018 美國 彩色 75分鐘 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/06 19:50 光點華山1廳 普G
10/08 11:00 光點華山1廳 普G
10/12 19:20 光點華山2廳 普G
★ 2018 紐約紀錄片影展
★ 2018 倫敦BFI同志影展

選美比賽不是女孩的專利,任何性別都應該有機會站上同一個舞台,平等地被看見和被欣賞!本片紀錄一對同樣經歷跨性過程的姊弟,如何在青春期、學校、家庭與川普即將執政的時代變動之下,探索並蛻變成更成熟的自我。出生時生理性別為男生的蓮,為了參加選美比賽而練習準備,家庭角色原為姊姊的魯卡在同個年紀時也參加過比賽,於是成了蓮的選美教練,教導蓮化妝、才藝表演和標準動作。父母陪伴這對姊弟一起走過陣痛過程,適應錯置的性別與新角色,整個家庭因此有了更深的牽絆。最終在這場比賽中,與眾不同的蓮贏得觀眾的認同,扭轉選美中性別既有的刻板印象。

導演

丹.杭特Dan HUNT

作品探索性別、情慾、老化與監獄改革等議題,電影製作超過25年,現同時擔任翠貝卡影展選片人與在瑪麗山曼哈頓學院任教。

喬伊・瑞德Joy E. REED

紀錄片從業超過十年,多部參與製作之作品在日舞影展首映,並在包括PBS、HBO等平台播映。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾