體液∅

■影片介紹

體液∅  Fluid ∅ 

2017 │德國│劇情│colour│ 80min │英語、法語發音

2060年的後愛滋時代,超級政府宣告無愛滋時代的來臨,變種的愛滋病毒讓人類基因產生變異,出現性別不分的「零世代」,零世代擁有被編碼為DELTA的白色體液,不僅是可以取代白粉的超級藥品,更是未來最新型的性商品,僅透過肌膚接觸就可讓人爽嗨上癮。政府出動帶有抗體的複製人緝捕,零世代被夾在地下藥頭、當機的超級幹員、別有意圖的財團和腐敗政府間。鄭淑麗最新科幻實驗劇情大作,面向愛滋恐慌的歷史,以賽伯龐克科幻式酷兒寓言體探討數位科技時代病毒、性、駭客、用藥,以及監控體制的陰謀。

*此影片有強烈且頻繁的閃光畫面,觀賞過程可能會引起不適,如有光過敏症的觀眾,請斟酌觀賞
 

■導演簡介

鄭淑麗 Shu Lea Cheang

旅法的台裔美籍多媒體藝術家,為當代十分具有影響性的重量級藝術先鋒。創作橫跨各類型,媒材多元,以錄像、裝置藝術、網路空間、電影、表演藝術為實驗媒介,更以前衛大膽科幻聞名,作品曾在古根漢博物館、紐約當代藝術館、威尼斯雙年展、倫敦泰特現代藝術館、 柏林影展等具指標性場域放映及展出,其網路作品更成為網路藝術中首批進入博物館永久收藏的作品之一。作品核心思維觸及族裔刻板印象、性/身體政治、流行媒介的本質及溢出、建制化的權力、數位資訊時代科技對人類生活意識影響的思考。

 



■ 產品資料

發行:台灣女性影像學會
產品內容: 《體液∅》
規格:DVD

■家用珍藏版:$550 / 部〈含稅〉
■公播教育版:$5,500 / 部〈含稅〉訂購去>>