2011-2012 第十八屆女性影展 歡慶38女影接力賽


 

本次影展一共推薦了17部電影,其中有《在路上》和《換我來說》,講到台灣面臨災變及重生心路歷程,大多都是提倡女性自主意識,擺脫女性重愛不重性的刻板印象,呈現不同文化、階級與族群的女性如何面對人生中的困惑階段,且看面臨性別暴力的姐妹們如何戰起來,對抗暴力。 女性影展延續2011的影展主題「歡慶38‧女影接力賽」,在三八婦女節的日子再度火力全開,將在3月8日於台北新光影城隆重登場,同時新竹、花蓮、高雄三地聯映,將性別平等的影像種子散播四地,現場邀請到曾獲金馬最佳新人獎,展現女性新形象的李千娜擔任影展代言人。

在電視劇中揣摩劈腿角色太傳神的李千娜,近來被媒體喻為「最黑女主角」,不過很顯然李千娜並不滿足於這個稱號,受女性影展之邀擔任《歡慶38‧女影接力賽》的代言人,於今日記者會現場展現女人的三八魅力,來勢洶洶,擺脫黑名之餘更透過介紹影展精采影片,展現知性魅力的一面。

《歡慶38‧女影接力賽》在3月8日到3月11日,分別在北、中、南隆重上映,台北新光影城3/8 - 3/11、新竹市影像博物館3/8 - 3/18、花蓮東華大學3/10 - 3/11、高雄市電影館3/8 - 3/17。

相關報導: https://www.youtube.com/watch?v=vfru3PVFgNM