紅絲帶女孩 Corinne's Secret

■ 影片介紹

紅絲帶女孩 Corinne's Secret

2014 ︱德國  ︱紀錄片 ︱ Color ︱ DCP ︱ 85min ︱德文

 十七歲的柯琳在母親懷孕時受到垂直感染,尚未出生就是帕斯提(HIV Positive)。六歲時生母病逝後,她由養父母帶大,居住在巴伐利亞的村莊裡。儘管柯琳極早就接受治療,病毒數降至極低, 但養父母深知社會大眾對於愛滋感染者的偏見和恐懼,決定保守這個祕密。他們的保護立場,卻也讓早熟的柯琳在成長歷程極為孤單, 也充滿憤怒,活在暗櫃裡的柯琳即使深知出櫃的風險,但她腦中縈繞不去的是:「哪裡是我的歸屬?」、「誰是我真正的朋友?」因為在周遭的人不知情的狀況下,柯琳終究無法以最真實的自己與他人互動,出櫃與獨立的念頭也在她心中愈來愈強烈,導致她與深愛她的養母之間出現緊張關係。導演花了十年的時間陪著柯琳一起長大,鏡頭下的第一手生命經驗,讓我們了解愛滋兒童成長的心路歷程。對於至今仍相當歧視愛滋兒童及青少年、動輒拒絕入學、強迫轉學或退學的台灣社會而言,這是一部所有人都該看的紀錄片。

■ 導演簡介

麥姬.孔維 Maike CONWAY

孔維出生於1967 年的德國,曾擔任攝影助理、聲音助理、剪輯助理等, 自80 年代開始從事電影及電視的剪輯工作;從1996 年,孔維開始專注於紀錄片的獨立製作,她的作品《Chancen》曾獲德國最重要電視媒體獎項葛利姆獎的提名。


Ⓞ中英文字幕




■ 產品資料

發行:台灣女性影像學會
產品內容: 《紅絲帶女孩》
級別:普遍級
規格:DVD

家用珍藏版:$400 / 部〈含稅〉
公播教育版:$4,000 / 部〈含稅〉


訂購去>>