夢幻女孩 Dream Girls

 

■ 影片介紹

《夢幻女孩》Dream Girls 

金‧隆吉諾托 / 珍諾‧威廉斯 | 1993 | 英國 | 紀錄片 | Color | 50min |日文

★1993法國Creteil國際女性影展最佳紀錄片

夢幻女孩完成於1993年,是英國導演金.隆吉諾托與珍諾.威廉斯的雙導演作品。影片記錄日本極受歡迎的寶塚歌舞團,這個深具特色的劇團只招收女性團員扮演男性與女性的角色。每年數以千計的年輕女性申請進入這個由男性主導的寶塚音樂學校受訓。經過仔細篩選後得以入學的學生,需要先受過高度嚴格的生活管教以及數年專業戲劇訓練之後方得以踏上表演舞台。夢幻女孩深入探索現代日本女性對性別、情慾認同、文化衝突的經驗。

■ 導演簡介

金.隆吉諾托 Kim Longinotto

金.隆吉諾托是當今最重要的紀錄片導演。隆吉諾托擅長以敏感而具同理心的鏡頭描繪生活於困難處境下的小人物。由搜尋、觀察、追蹤女性生活中不為人知的故事,隆吉諾托以真實電的手法呈現出社會與文化風俗。 隆吉諾托拍攝的紀錄片主題豐富,從日本女性主義者藝人到伊朗的離婚。她的作品獲獎無數,包括坎城影展崇高的皮柏地獎(PEABODY AWARD)以及阿姆斯特丹紀錄片影展評審團特別獎。

珍諾.威廉斯 Jano Williams

1974年前往日本後,原本預計僅待一年的她待了整整十四年,並前後於NHK、NTV等電視台工作。爾後回到英國,又與金.隆吉諾托一同再次前往日本,拍攝Eat the Kimono(1990)、《夢幻女孩》以及《新宿好T們》、Gaea Girls(2000)。


■ 產品介紹

發行:台灣女性影像學會
分類:女影經典I 
級別:普遍級
規格:DVD

家用珍藏版:$300 / 部〈含稅〉
公播教育版:$3,000 / 部〈含稅〉


訂購去>>