片單介紹

姊的SWAG姊來唱 Tranny Fag

克勞蒂亞・皮斯希拉 Claudia Priscilla 奇寇.哥夫曼 Kiko Goifman 2018 巴西 紀錄片 彩色 75分鐘 葡萄牙語 DCP
「放蕩琳恩」是一位巴西跨性歌手,她出身自聖保羅非常貧困的地區,身為一名黑人又因為性向和獨特的外在樣貌,讓她飽受歧視與批評。然而她拒絕當一位安靜的受害者,選擇勇敢拿起麥克風,用她機關槍般的饒舌歌詞、生猛有力的表演風格,反擊所有對於跨性別者的刻板印象與社會上根深蒂固的直男癌觀念,毫無畏懼地表達自己對性、身份認同還有身體政治的看法。放蕩琳恩來自全世界跨性別者遇害最多的國家——巴西,她的音樂就是最直接的宣示。

導演

克勞蒂亞・皮斯希拉Claudia Priscilla

1972年出生於巴西聖保羅,原為記者,執導過數部短片之後,開啟了紀錄片導演與製片生涯,作品曾入選盧卡諾影展和柏林影展。

奇寇.哥夫曼Kiko Goifman

擁有藝術和人類學學術背景,兩者皆可在他的作品之中發現,創作包括紀錄片、裝置作品與新媒體作品。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾