| 回女性影像學會

片單介紹

孟加拉製造 Made in Bangladesh

魯碧雅.何珊 Rubaiyat HOSSAIN 2019 法國、孟加拉、丹麥、葡萄牙 Fiction 彩色 95分鐘 孟加拉語、英語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/25 19:40 光點華山1廳 護P
10/25 20:00 光點華山2廳 護P
★ 2019 多倫多國際影展
★ 2020 斯德哥爾摩女性影展

日以繼夜被壓榨的成衣工廠作業員希姆,面對艱辛不人道的工作環境,開始覺得人生需要改變。儘管在企圖理解不公與抗爭的道路上遭遇不少荊棘,更要面對男性主管威脅刁難和丈夫的不認同,這些挫折都未能阻擋希姆改變的決心。也唯有此時,女人們在壓迫下,得以產生共同奮鬥的團結願景。

本片對孟加拉社會現況加以揭露和批判,結合孟加拉女性在父權社會收到的種種壓迫,呈現女性如何在建構中的社會突破重重困境。同時亦批評全球化下國際勞動分工和血汗勞動等問題,是呼籲重視基本人權最直接的示意圖。

導演

魯碧雅.何珊Rubaiyat HOSSAIN

孟加拉極少數的女性導演之一,第一部劇情長片Meherjaan 是部反戰影片,討論孟加拉的政治、文化呈現的憤怒,並以女性主義觀點批判陽性國族主義。導演於美國史密斯大學取得女性研究學士、賓州大學東南亞研究碩士,目前居住於達卡、紐約兩地,於紐約大學攻讀電影研究碩士學位。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾