| 回女性影像學會

片單介紹

五個藝術家的自白 Queer Genius

凱瑟琳・潘塞克 Chet PANCAKE 2019 美國 Docu 彩色 115分鐘 英語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/19 11:00 光點華山2廳 限R
10/21 14:40 光點華山2廳 限R
10/22 20:40 光點華山2廳 限R
★ 2020 柏林女性主義影展
★ 2020 倫敦BFI FLARE同志影展

「酷兒」一詞的定義不斷演進,唯一不變的是「無法辨識/歸類的其他」。本片記錄五位酷兒藝術家,看重量級導演芭芭拉・漢默(Barbara Hammer)在生命即將來到終點之際,用藝術展現對生命的熱愛;或是跟著詩人艾琳・邁爾斯(Eileen Myles)逛大街,一邊說著曾經競選過總統、極力反抗體制的不羈狂妄;看見〈黑色量子未來主義〉 (Black Quantum Futurism)運動主創者,奮力抵抗歧視不公、為自己和有同樣困境的人們發聲;或是打開行為藝術家吉勃・卡麥隆(Jibz Cameron)的衣櫃,揭示搞笑荒誕背後的慘白過往。看以「they」自稱的「他們」,跳脫各種名詞解釋之外的生命故事。

導演

凱瑟琳・潘塞克Chet PANCAKE

紀錄片及實驗電影作品得獎無數,同時也擅長影像、聲響、新媒體等媒材,目前為美國天普大學助理教授。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾