| 回女性影像學會

片單介紹

拉子故事的守護者 The Archivettes

梅根・羅斯曼 Megan ROSSMAN 2018 美國 Docu 彩色 61分鐘 英語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/18 10:40 光點華山1廳 普G
10/21 19:20 光點華山2廳 普G
10/23 17:00 光點華山1廳 普G
★ 2019 芝加哥同志影展最佳紀錄片

位於紐約布魯克林的LHA女同志歷史檔案庫,由黛柏拉・艾朵和瓊・內斯特等一群拉子於1974年創辦,四十多年來,持續蒐集各種關於女同志的檔案資料,包含書籍、錄影帶、報章雜誌、照片、書信等,為當時不被社會大眾廣泛接受並認識的女同志社群,留下珍貴的文獻紀錄。影片細膩地爬梳檔案庫從無到有的過程,呈現動人的姐妹革命情誼,經歷美國同志運動風起雲湧的年代,唯有將人們組織起來才能產生更大的力量,LHA檔案庫存在的意義就在於打開一個空間,讓故事可以持續被述說,一種不同於街頭示威的社會運動,跨世代的傳承,讓她們的故事不被遺忘。

導演

梅根・羅斯曼 Megan ROSSMAN

紀錄片工作者,任教於紐約州立大學帕切斯分校傳播學院,並於《華盛頓郵報》擔任影音記者。其合作報導《A Mother’s Risk》曾入圍普立茲新聞獎。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾