| 回女性影像學會

片單介紹

不敗女王:印嘉娜拉 Indianara

奧德・榭瓦利布梅爾 Aude CHEVAILIER-BEAUMEL 馬切羅・巴博薩 Marcelo BARBOSA 2019 巴西 Docu 彩色 84分鐘 葡萄牙語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/18 17:00 光點華山1廳 輔12
10/24 12:50 光點華山1廳 輔12
★ 2019 坎城影展 ACID單元

「若革命無法透過選票達成,那麼唯有佔領廣場!」跨性別者印嘉娜拉・席格拉(Indianara Siqueira)代表左翼小黨社會主義自由黨參選里約熱內盧的地方選舉,她要帶領一群酷兒姐妹發出不平之聲。巴西LGBTQ群體長期在社會中遭受惡意的歧視與傷害,其中跨性別者遭到殺害的數據更是位居世界第一,平均壽命只有30歲。影片紀錄了印嘉娜拉組織社會運動,與跨性別者組成互助共居的社群,走上街頭為自己的生存權利抗爭,抵禦父權至上的資本主義社會對她們帶來的威脅。熱情無懼地呈現巴西跨性別社群對生命與對社會正義的訴求,同時也展現印嘉娜拉與丈夫莫里斯之間深刻動人的革命情誼。

導演

奧德・榭瓦利布梅爾Aude CHEVAILIER-BEAUMEL

1982年出生於法國,旅居巴西長達15年在當地拍攝電影。紀錄片多關注巴西的性別與政治現況,包含《里約,零紀元》。

馬切羅・巴博薩Marcelo BARBOSA

身兼攝影師和導演,1970年出生於巴西,擁有傳播學位。本片為其執導的首部長片。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾