| 回女性影像學會

片單介紹

記憶彼端的世界 In A Whisper

派翠西雅・費南德斯 Patricia Pérez FERNANDEZ 海蒂・哈珊 Heidi HASSAN 2019 西班牙、法國、瑞士、古巴 Docu 彩色 80分鐘 西班牙語、法語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/19 21:40 光點華山2廳 護P
10/24 19:20 光點華山2廳 護P
★ 2019 阿姆斯特丹國際紀錄片影展最佳紀錄長片

派翠西雅和海蒂從小一起長大,長大後紛紛進入電影學院拍電影,一起經歷過共產主義理想夢碎後的古巴,面對國家越加緊縮的政治氛圍,她們先後離開家鄉,各自在異地展開沒有對方陪伴的新生活。中間經歷好長一段時間沒有聯繫,直到年屆四十之際,她們決定用彼此最熟悉的方式「影像書信」,來記錄並述說自己的流離人生。兩位女性透過日記般第一人稱視角的影像,勾勒對彼此的情誼、對夢想的追尋,拍攝電影的意義,以及現實生活中遇到的種種喜怒哀樂。一首動人的散文影像詩,關於遺落未竟的夢想、鄉愁與自我認同、愛與友誼,以及對自由無盡的渴望。

導演

派翠西雅・費南德斯 Patricia Pérez FERNANDEZ

出生於古巴,2003年前往西班牙進修。拍攝過多部劇情短片和紀錄片。目前在西班牙紀錄片製作協會工作。

海蒂・哈珊Heidi HASSAN

出生於古巴, 2002年移居瑞士繼續展開電影工作的職業生涯。曾擔任過多位導演的攝影師。本片為其第二部紀錄長片。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾