| 回女性影像學會

片單介紹

水子 Mizuko

琪拉.丹 Kira Dane 凱特琳.瑞貝羅 Katelyn Rebelo 2019 美國 Animation 彩色 15分鐘 英語、日語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/18 10:20 光點華山2廳 普G
10/20 11:00 光點華山2廳 普G
10/23 19:20 光點華山2廳 普G
★ 2020 SXSW西南偏南電影節短紀錄片競賽評審團特別提及
★ 2019 IDFA阿姆斯特丹國際紀錄片影展紀錄短片競賽評審團特別提及

「水子」在日文的語境中,意指因意外或人工流產而未能出世的胎兒。本片以半動畫方式呈現日裔美籍導演親身經歷,透過佛教信仰中「水子供養」的儀式,探索不同文化脈絡下如何面對母胎間的血脈分離,又如何與自我和解。

導演

琪拉.丹 Kira Dane

來自紐約,現居日本,擅長將動畫和紀錄片元素結合在作品中。曾獲翠貝卡電影學院和日舞協會獎學金。

凱特琳.瑞貝羅Katelyn Rebelo

畢業於紐約大學Tisch藝術學院。其作品風格介於紀錄片和實驗片之間,經常探索及重新想像與建構女性特質、政治和人身自由概念的故事。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾