| 回女性影像學會

片單介紹

莉蒂亞蘭奇: 戰爭永不停歇 Lydia Lunch:The War is Never Over

貝絲・比 Beth B 2019 美國 Docu 彩色 78分鐘 英語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/21 17:20 光點華山2廳 護P
10/25 13:10 光點華山2廳 輔15
2020 SXSW 西南偏南電影節
2020 鹿特丹影展

只要對70、80年代紐約音樂場景略有涉略,應該對莉蒂亞.蘭奇(Lydia Lunch)這個名字並不陌生。作為紐約無浪潮運動(No Wave)打頭陣的戰將,她與詹姆斯.錢斯 (James Chance) 一同合組的 Teenage Jesus & the Jerks及後者隨後成立的 Contortions 和DNA等樂團,以粗暴、富有攻擊性的嘶吼和噪音扯開音樂新頁。即便這種爆發式的音樂場景僅是曇花一現,為後世帶來的影響卻非常深遠。

本片並非僅是描述莉蒂亞.蘭奇傳奇一生的音樂傳記電影,對地下音樂場景十分熟悉的導演貝絲.比,選擇將鏡頭轉向年紀已屆六十的傳奇女歌手,為的是呈現莉蒂亞.蘭奇持續身體力行,衝撞體制、挑戰現況的姿態,以毫不願意妥協的態度,大聲疾呼女人可以蕩、可以慾望、可以比任何人都大聲的說「幹!」。

導演

貝絲・比Beth B

1977 年畢業於視覺藝術學院後,旋即鑽研紐約地下文化。她早期的電影與賈木許、艾莫斯.珀(Amos Poe)一樣充滿獨立製片的實驗性與前衛性,使得他們同時成為探討70、80 年代紐約新電影美學紀錄片《Blank City》的探討對象。擅於挑戰社會傳統價值,重新定義並且重新塑造性別與身體形象。熱衷鑽研紐約地下文化,作品帶有前衛實驗的風格,以衝撞傳統價值的題材見長。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾