| 回女性影像學會

片單介紹

婚姻計畫 The Marriage Project

荷桑・伊斯萊米 Hesam Eslami 阿提雅・阿特薩德 Atieh Attarzadeh 2020 法國、伊朗、卡達 Docu 彩色 80分鐘 波斯語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/18 19:20 光點華山2廳 普G
10/20 13:00 光點華山2廳 普G
10/24 16:50 光點華山2廳 普G
★ 2020 瑞士真實影展

德黑蘭南部的一所精神療養院裡,一項大膽的「婚姻計畫」即將展開。過去二十多年來,將近500位院民在此生活,他們長期處在對未來不抱任何希望、每日靠藥物控制心智的狀態下過活;男女分居的宿舍,基本的性需求亦無從滿足,更遑論建立家庭、擁有穩定的情感關係。經過委員會評估後,院方挑選出一對伴侶進行「婚姻計畫」,而這項決定將會對療養院帶來什麼樣的改變?影片貼身紀錄療養院裡的男女院民,呈現他們身而為人對愛與情感最基本的需求與渴望,同時也呈現出存在療養院內的矛盾與衝突,關於人性,關於「常人」定義背後的刻板印象。

導演

荷桑・伊斯萊米Hesam Eslami

2009年開始於電視台擔任剪接師及導演。首部作品曾在加拿大Hot Docs紀錄片影展放映,為2018年柏林新銳營成員。

阿提雅・阿特薩德Atieh Attarzadeh

德黑蘭大學電影研究碩士,後赴英國布里斯托大學修習紀錄片拍攝。曾執導多部紀錄短片,並創作詩與小說。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾