| 回女性影像學會

片單介紹

聲魔入侵 The Intruder

娜塔莉亞・梅塔 Natalia META 2020 墨西哥、阿根廷 Fiction 彩色 95分鐘 西班牙語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/18 21:40 光點華山1廳 輔12
10/22 17:20 光點華山1廳 輔12
★ 2020 柏林國際電影節主競賽單元

伊內絲是位配音員,同時也是合唱團成員之一。一場突然其來的意外帶來了創傷後遺症,不僅產生睡眠障礙,並且有奇怪的聲音開始從她體內發出,讓她經歷栩栩如生的噩夢。醒來後,伊內絲突然覺得周圍的人似乎都來自於她的夢境中……。

受到阿根廷作家卡洛斯菲林(C.E. Feiling)經典恐怖小說《El mal menor》啟發,本片以超自然驚悚類型呈現夢境如何大舉吞噬現實,同時揭示聲音能承載欲望,亦能宣示身體的主導權,藉此碰觸人類的欲望、恐懼、操控的想望與身體主權等議題。本片由《生命中最抓狂的小事》阿根廷影后艾瑞卡李維、《BPM》凱薩獎最佳新人比斯卡亞、阿莫多瓦御用影后西西莉亞蘿絲、柏林影帝丹尼爾亨德勒一同飆戲。

導演

娜塔莉亞・梅塔Natalia META

阿根廷導演、製片,首部作品《魂斷布宜諾斯艾利斯》在當地票房上大獲成功。最新作品《聲魔入侵》則入圍柏林國際影展主競賽單元。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾