| 回女性影像學會

片單介紹

我的親親小妹 My Little Sister

史蒂芬妮・丘瓦特、維蘿妮卡・雷蒙 Stéphanie CHUAT & Véronique REYMOND 2020 瑞士 Fiction 彩色 99分鐘 德語、英語、法語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/19 19:10 光點華山1廳 輔12
10/25 14:30 光點華山1廳 輔12
★ 2020 柏林影展主競賽單元

傑出的劇作家麗莎不再寫作了。她和家人住在瑞士,卻心繫住在柏林的哥哥斯文。自從斯文被診斷出患有惡性白血病後,這對雙胞胎之間的關係就日益緊密。斯文是著名的劇場演員,麗莎無法接受命運的這種安排,赴湯蹈火只為了能讓哥哥重回舞台。為了哥哥,她付出一切,卻忽略了自己的婚姻。麗莎與丈夫的關係開始破裂,但她的眼裡只有哥哥。只有哥哥能讓她重拾內心的渴望,重新點燃她的創作慾望,讓她有活著的感覺。

本片匯集了導演生活中的三個核心元素:柏林、戲劇與童年。柏林乘載他們15年的深厚感情,戲劇則是兩人共同愛好,並從他們之間獨特的友誼與童年得到啟發。

導演

史蒂芬妮・丘瓦特、維蘿妮卡・雷蒙Stéphanie CHUAT & Véronique REYMOND

身兼演員、編劇及導演,兩人自幼相識,以雙人組合創作。第一部電影《小房間》於 2010年盧卡諾影展首映,並代表瑞士參加奧斯卡獎。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾