| 回女性影像學會

片單介紹

帶媽媽出去玩 A Trip with Mom

隋淑芬 Sophie SHUI 2019 台灣 彩色 28分鐘 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/07 20:50 光點華山2廳 護P
10/11 12:20 光點華山2廳 護P
2019 台北電影獎 最佳女主角獎
2019 龍顏大觀影像藝術創作獎最佳劇情片首獎
2019「廈門兩岸大學生影像聯展」開幕片
2018 獲選台藝大高教深耕計畫獎助
2018 獲公共電視學生劇展委製拍攝

夏昌明(陳以文飾)為了照顧八旬失智又失能的老母(劉引商飾),被迫失業在家,親伺起居。一家四口,長年都靠擔任保險業務員的妻子小玲(今子嫣飾)扶養。在老婆抱怨、經濟負荷、長期照護,以及身心綑綁……等多重壓力下,昌明始終抑鬱難伸。

終於,在警察帶回媽媽、太太帶走兒子、接到一通電話後,昌明用紅筆圈起了夏季的尾巴。他決定帶媽媽出去玩……

◎台灣競賽短片輯3:與《啊~》、《美麗天生》、《泳隊》共同放映

導演

隋淑芬Sophie SHUI

隋淑芬,在颱風盛產的季節生於鳳山。沐浴在麗日薰風的南台灣,個性開朗、樂於求知,對於新奇事物,充滿熱情。 在平面媒體服務逾二十年,因為喜歡看電影,年逾半百聽從心底的聲音,決定下半輩子獻身最愛的電影,於是報考、進入專業學府學習理論與實務。 隋淑芬擅長取材生命經驗,輔以記錄加實驗的敘事手法,勾勒人性幽微,作品奇幻大膽深刻,結局常出人意表,充滿濃濃的人文情懷,讓人咀嚼再三。 曾擔任實驗電影《浮生》、劇情片《帶媽媽出去玩》、《記.念》、《受刑》、《覓.秘》、《地下道》等片編導,以及紀錄片《江鳳日記》導演。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾