| 回女性影像學會

片單介紹

尋找乳房 Body Talk

陳芯宜 Singing CHEN 2018 台灣 彩色 82分鐘 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/06 12:50 光點華山2廳 護P
10/11 10:20 光點華山2廳 護P
2018 台北電影節-明日台灣單元 觀摩

2018 首爾女性影展-新浪潮單元 入選

這是我的身體嗎?我是誰?作為精神與意念的載體,女人的身體,如何在每一個生命片刻間,與外在於自己的一切,拉扯、推擠、碰撞、交融?身體看似追著人心,只是皮囊或工具,但它確實擁有著記憶。累的身體、傷的身體、病的身體、胖的身體、看得見與看不見的身體、孕育生命的身體、衰退老化的身體......,妳認真看過自己的身體嗎?關於妳的事,埋藏在毛髮之間、皮膚肌理的深處、五臟六腑內裡,或者,在那上千萬條神經之中。無論妳是否已經遺忘,身體都記得。

本片採訪近三十位女性,以群像訪問內容穿插於片中各個段落,隱性地談論「生、老、病」的身體與生命歷程,透過她們的對話,看見不同的女性身體經驗,如同女性間的悄悄話、對話,呈現陰性與流動的調性。

導演

陳芯宜Singing CHEN

陳芯宜,電影導演。無論是紀錄片或劇情片,皆傳達對於時下社會環境的長期觀察,以及人物角色、生活處境的深刻刻畫。更擅長利用魔幻寫實的手法,突顯現實社會的荒謬性,用以陳述更大的結構問題。作品風格流暢明快,常在嚴謹的架構中,展現細緻綿密的情感鋪陳、與難得的幽默感。其所拍攝的主題多與人文、藝術文化相關,作品曾入圍柏林影展、金馬獎等國內外影展獎項與參展邀請。2014年完成紀錄片《行者》,獲金馬獎、台北電影節「最佳紀錄片」提名、台灣國際紀錄片影展「國際競賽」提名,推出上映後更創下熱映三個月的佳績。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾