| 回女性影像學會

片單介紹

多莉安的幸福人生 The Best of Dorien B.

安可・布朗笛 Anke BLONDÉ 2019 比利時 彩色 106分鐘 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/06 14:50 光點華山1廳 輔12
10/13 12:30 光點華山1廳 輔12
★ 2019 鹿特丹影展

36歲的多莉安是人生勝利組:擁有高富帥老公、乖巧可愛的孩子,以及順遂的職業人生。她天真以為自己的小確幸堪稱典範,然而幸福的樣貌卻在一夕間崩壞 : 遲暮老媽子偷情還要鬧離婚、丈夫和同事疑似搞曖昧,最衰小的是還發現乳房有腫瘤。作為人人稱羨的妻子、母親、女兒和醫生,滿肚子悶氣的多莉安還真是有苦說不清。這真的是她夢寐以求的生活嗎? 老大不小的年紀,她還有離經叛道追尋自我的勇氣嗎?
本片故事靈感來自導演本人的部分親身經歷。影片幽默詼諧,卻也發人省思。我們不只會看見多莉安的人生,也會看見屬於你我的自覺。

導演

安可・布朗笛Anke BLONDÉ

比利時籍導演和演員。執導的短片皆獲獎無數,本片為她的首部自編自導劇情長片。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾