| 回女性影像學會

片單介紹

沉默正義 The Silence of Others

阿莫迪納・卡拉希多 & 羅伯・巴哈 Almudena CARRACEDO & Robert BAHAR 2018 西班牙、法國、加拿大、美國 彩色 96分鐘 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/05 19:10 光點華山1廳 輔12
10/09 17:10 光點華山1廳 輔12
10/12 16:40 光點華山2廳 輔12
★ 2018 柏林影展「一種大觀」單元觀眾票選獎
★ 2018 歐洲電影獎最佳紀錄片獎

1975年,獨裁者佛朗哥逝世,西班牙政黨達成「遺忘協定」──人們必須選擇遺忘這段殘暴的歷史記憶。隨著擔任監製的阿莫多瓦和導演夫婦費時六年的拍攝,我們與這些走過獨裁政治的人們一同回頭拾撿、拼湊記憶片段。為對抗遺忘、了解早隱沒於歷史煙塵中的事件真相,亦或是為愛人、親人爭取回一點尊嚴,本片集結個人故事的陳述與集體跨海訴訟案件,交織成充滿淚水與感動的「西班牙現代史詩」。它不僅重新審視那段共同遺忘的歷史,也紀錄了人們面對傷痛時的掙扎,與失去希望後那難以想像亦無比珍貴的轉型正義。

導演

阿莫迪納・卡拉希多 & 羅伯・巴哈Almudena CARRACEDO & Robert BAHAR

夫妻檔的前部作品《夢醒洛杉磯》曾於第15屆台灣國際女性影展放映,並獲得艾美獎。兩人協同為《沉默正義》擔任製片、導演、編劇、攝影等多重角色。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾