| 回女性影像學會

片單介紹

東加豔陽下 Leitis in Waiting

希娜勒姆安納.王卡盧、迪恩.哈默 &喬.威爾森 Hinaleimoana WONG-KALU, Dean HAMER & Joe WILSON 2018 東加、美國 彩色 72分鐘 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/06 17:40 光點華山1廳 輔12
10/09 13:00 光點華山1廳 輔12
10/12 14:50 光點華山1廳 輔12
★ 2018 Frameline 舊金山國際同志影展
★ 2018 夏威夷國際影展

十七世紀,歐洲人的足跡踏上了東加王國的島嶼,基督教則在十九世紀傳入,從此之後根深蒂固至今。基督教近年來大力鼓吹反同的浪潮,也向東加襲來,首當其衝的是行為舉止高度女性化,但性別認同中性的跨性別者「雷蒂斯」。透過東加當地雷蒂斯協會理事長喬伊的個人故事,本片深刻紀錄了跨性別者在基督教原住民社會中的掙扎與抵抗。

導演

希娜勒姆安納.王卡盧、迪恩.哈默 &喬.威爾森Hinaleimoana WONG-KALU, Dean HAMER & Joe WILSON

王卡盧為電影創作者及美國首批跨性官員,積極投身夏威夷事務。哈默和威爾森共創Qwaves拍片為邊緣者發聲,作品曾獲艾美獎最佳紀錄片。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾