片單介紹

再見世越號 Yellow Ribbon

朱炫淑 JU Hyunsook 2019 南韓 Docu 彩色 86分鐘 韓語 DCP
★ 2019 釜山影展「超廣角」單元

2014年4月16日,應該是風平浪靜的日子,對韓國來說卻是迎來撕心裂肺的開始。六年過去,關於世越號沉船的真相依然在萬里霧中,謊言和意欲抹黑的輿論佔據許多人的注意力,而對死者家屬「應有的」哀悼,也受限於人 們的想像。隨著時間過去,悲傷和憤怒轉為要求釐清真相和責任歸屬的呼喊,鏡頭前那些市井小民的生命從那天之後再也不同。咖啡店老闆無條件為受害者家屬提供所需飲食、一位老師從自我質問轉為積極對話、人權工作者陪伴抗議家屬走過風風雨雨,還有主修檔案學的大學生和採集養殖海帶維生的漁工,他們都以自己的方式開啟療癒創傷的契機。

導演

朱炫淑JU Hyunsook

於韓國藝術大學學習紀錄片拍攝,自2004年創作至今。本片為導演最新作品,亦受邀至2019釜山影展放映。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾