片單介紹

非自願測試 Test Pattern

莎塔拉・福特 Shatara Michelle FORD 2019 美國 彩色 82分鐘 DCP
★ 2019 BlackStar 電影節

在美國,超過1/3女性曾遭受性傷害,其中80%經歷過創傷症候群。某日,美國南方,黑人女孩雷內莎在聚會後被性侵。當她決定開口向外求助,卻發現自己無力地迷失在龐雜的醫療行政與司法系統之中。原本甜蜜穩定的戀愛關係,彷彿受到考驗。本片以極其真實的鏡頭語言,重現許多女性曾被傷害的經歷,反映過程中,女性經受的心理恐懼與無可言說的茫然感。縝密安排的劇情,除了碰觸#MeToo運動所提出的核心問題外,更延伸討論兩性關係、父權體制、不健全的醫療制度,以及美國長久以來的種族問題。在導演精準的敘事表層下,埋藏著一顆顆後勁無窮的震撼彈。

導演

莎塔拉・福特Shatara Michelle FORD

導演、編劇、製片。作品多探索階級、權力、女性、身分認同、種族。深受洛杉磯叛亂電影運動以及新古典主義導演影響,擅於描繪邊緣人抵抗主流價值的故事。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾