| 回女性影像學會

片單介紹

再會馬德里 Adios ! Madrid

吳靜怡 Catherine WU 2017 台灣 紀錄片 彩色 100分鐘 國語 藍光
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/07 19:10 光點華山2廳 普G
10/12 17:20 光點華山2廳 普G
11/04 10:00 台中新光7廳 普G
到西班牙學舞是賀連華當年的夢想,但她卻放棄了夢想回台灣奉子成婚。如今她是一位患有類風濕性關節炎單親媽媽,她創作、她教舞,她每年不間斷的回西班牙進修,即使沒有正式的學位,她依然勇敢踏出實踐夢想的腳步,她堅持用台灣人的血液、台灣人熟悉的歌謠,詮釋著屬於台灣人的佛朗明哥。家人無條件的愛與接納,使她成為一位樂意付出愛的人。因為愛,讓她可以堅守對部落孩子的承諾,每年寒暑自籌經費上山以舞蹈做為藝術陪伴。因為愛,讓她可以因著同理父親的顛沛流離,創作出動人的舞劇,與所有曾經流浪的人們共鳴。 賀連華對自己的不完美坦然、對於當年的年少輕狂懊悔!但對於跟她一樣愛跳舞的女兒鮮鮮,卻深怕她也會和當年的自己一樣放棄夢想。然而,因著自己曾經走過的任性,她給了鮮鮮最大的寬容…。

導演

吳靜怡Catherine WU

1971年生於台北市。以為自己會在光鮮亮麗的廣告界燃燒生命,卻又來個大轉彎進了國立台南藝術學院音像紀錄研究所。目前是兩個孩子的媽,兼職影像製作者。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾