| 回女性影像學會

片單介紹

殺人之後:心思獨白 Shock Waves – Diary of My Mind

烏蘇拉.梅耶 Ursula MEIER 2017 瑞士 劇情 彩色 70分鐘 法語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/06 21:40 光點華山1廳 輔12
10/10 17:30 光點華山1廳 輔12
11/03 21:30 台中新光7廳 輔12
本片以2009年震驚瑞士社會的真實案件改編而成。少年班傑明在家中發現手槍,起了殺害雙親的念頭,他將藏在內心裡的黑暗想法紀錄在文學課的日記作業中,並在慘案發生前,寄給他的文學課老師Esther。然而當Esther收到他的日記時,已經為時已晚,警方開始介入調查,質疑她是否以文學灌輸班傑明不正當思想。Esther知道自己是班傑明最喜歡的老師,開始陷入自我懷疑,思索自己教導文學的意義究竟何在?電影中的文學老師由法國知名影后芬尼亞當演出,精彩表現被譽為是她近年的最佳演出。

導演

烏蘇拉.梅耶Ursula MEIER

首部作品《邊境家園》入圍法國凱薩獎三項大獎,第二部作品《我姊姊》 獲柏林影展銀熊獎評審團大獎與特別獎,是近年受矚目的女性導演。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾