| 回女性影像學會

片單介紹

被監禁的女人 A Woman Captured

貝納黛特・里特 Bernadett Tuza-RITTER 2017 匈牙利 紀錄 彩色 89分鐘 匈牙利語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/07 15:20 光點華山1廳 普G
10/14 15:30 光點華山1廳 普G
想像中,奴隸在歐洲應該是上個世紀或更早以前的現象,但在今日歐洲仍有為數約四百五十萬左右的現代奴隸。來自匈牙利的瑪莉許已經無酬服侍她的主人十餘年,原本只是管家,卻因為身分證件被扣押而失去自由,她每天工作二十個小時,無床可睡,只能吃剩食, 做任何事都必須先取得批准,連她在工廠兼差的收入都被迫交出,她的女兒早已受不了而逃離,但她卻因為害怕而裹足不前。意外出現的紀錄片導演是可信任的嗎? 如果誤信,是否會為自己帶來更大的危機?除了貼身記錄之外,本片更直接面對介入真實生命的紀錄片所無法迴避對拍攝主體可能產生影響的倫理課題。

導演

貝納黛特・里特Bernadett Tuza-RITTER

匈牙利獨立紀錄片導演及剪接師。《被監禁的女人》是她的第一部紀錄長片,亦是匈牙利第一部進入日舞該單元競賽的紀錄片。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾