| 回女性影像學會

片單介紹

艾蜜莉夜夜Yeah Wild Nights with Emily

梅德蓮.歐內克 Madeleine OLNEK 2018 美國 劇情 黑白&彩色 84分鐘 英文 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/05 21:10 光點華山1廳 護P
10/13 19:30 光點華山1廳 護P
近年來發達的科技把艾蜜莉‧狄金森擦掉的字跡又找回來,於是密友兼嫂子的蘇珊與艾蜜莉之間的情感成了不少文壇學者爭論的題目。本片大玩此命題,徹底顛覆過去眾人心目中女作家終生獨身的神秘隱居形象,不但幫艾蜜莉出櫃,變相為父權歷史中被消滅的歷史殘片正名,大鬧一場卻又讓人反思歷史的可信度,並以時代劇的方式帶出試圖重述歷史的滑稽諷刺喜劇。全片走一個荒腔走板的考古路線,故意用荒謬不正經的方式敘述卻又精準地諧擬歷史書寫的過程。

導演

梅德蓮.歐內克Madeleine OLNEK

住在紐約市的作家及導演。其首部劇情長片《外星拉拉求愛記》及《衰拉出來賣》皆曾於女性影展放映,《艾蜜莉夜夜Yeah》為導演最新力作。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾