| 回女性影像學會

片單介紹

女性成長史 Growing Up Female

吉姆.克萊 Jim Klein 茱莉亞.雷徹特 Julia Reichert 1971 美國 紀錄 黑白 60分鐘 英語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/07 15:30 光點華山2廳 普G
10/10 11:30 光點華山2廳 普G
本片於1971年以DIY方式攝製完成,可稱作美國史上首部紀錄第二波女性主義的紀錄片。片中所收錄的訪談,在在突顯傳統對女性角色的單一匱乏想像。不僅從小被教導要有女生的樣子,在學校學的不是知識,而是秘書、美妝師等「適合的」工作技能,而結婚生子似乎成了女性的唯一天職。此片完成後廣泛於學校、教堂及社福機構放映,為當時第二波女性主義的發展產生推波助瀾的作用。

導演

吉姆.克萊Jim Klein

吉姆.克萊為美國獨立電影先驅,從1970年代開始推動獨立製片運動,曾獲奧斯卡兩次提名,亦為社會議題紀錄片發行公司New Day Films 的創辦人。

茱莉亞.雷徹特Julia Reichert

茱莉亞.雷徹特的紀錄片作品曾三次入圍奧斯卡紀錄片獎項並獲艾美獎肯定,本片更獲選為國家圖書館指定收藏電影。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾