片單介紹

好郁 Let's Love Hong Kong

游靜 Yau Ching 2002 香港 劇情 彩色 87分鐘 廣東話 DCP
一個亦真亦假的香港,四名實實在在女子之間疑幻疑真的性愛/感情。當空間愈來愈少,科技愈來愈快,溝通愈來愈難,人們如何表達慾望與愛?透過這些女子相互的跟蹤、挑逗、嬉戲與拒絕,以及陽台上口交、舔假陽具及對電腦自慰等大膽的性愛場面,導演大膽地將幾名女子的生命軌跡重疊,嘗試描摹屬於香港和女同志愛慾真貌,在情慾的糾纏交織中,香港這個既近又遠的城市,慢慢褪下了炫目華麗的外表,流洩出內在真實的深層情韻。本片為導演游靜的首部劇情長片,贏得葡萄牙國際電影節劇情片金獎、金馬獎最佳新人獎提名等多項獎項,備受國際肯定。

導演

游靜Yau Ching

生於1966年在香港出生及長大,香港大學英文及比較文學系學士,美國社會研究新校傳播媒體系碩士,紐約惠特尼美術館獨立研讀課程畢業生。現於香港從事電影製作,並為多媒體建置藝術家、作家,亦任教於香港理工大學。作品榮獲許多國際影展肯定。著有:《裙拉褲甩》、《另起爐灶》、《不可能的家》等書。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾