片單介紹

雪仙的妹妹 Suet-sin's Sisters

游靜 Yau Ching 1999 香港 彩色 8分鐘 廣東話 DCP
長久以來,以女扮男裝之姿演出許多粵劇與電影任劍輝,由於扮相風流瀟灑,聲色藝俱全,和其舞台上的最佳搭檔白雪仙一直備受香港觀眾(尤其是女性觀眾)的喜愛。導演游靜於是以記錄口述歷史的方式訪問香港女同志,將其故事、玩笑、家庭與社會掙扎等生活經驗,與任劍輝、白雪仙的影片片段及鄧麗君的歌曲等香港流行文化中的女同志偶像傳統結合一起,企圖從兩個不同的世代出發,重新揭露、建構、積極訴說在香港的公共領域中一向備受壓抑的女同性戀傳統。

導演

游靜Yau Ching

生於1966年在香港出生及長大,香港大學英文及比較文學系學士,美國社會研究新校傳播媒體系碩士,紐約惠特尼美術館獨立研讀課程畢業生。現於香港從事電影製作,並為多媒體建置藝術家、作家,亦任教於香港理工大學。作品榮獲許多國際影展肯定。著有:《裙拉褲甩》、《另起爐灶》、《不可能的家》等書。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾