片單介紹

蘋果樹 Apple Trees

賀瑪・桑德斯布拉姆斯 Helma Sanders-Brahms 1992 德國 劇情 彩色 112分鐘 德語 DCP
雷娜,漢茲,席恩克,構成了蘋果樹林裡愛情三角習題。

柏林圍牆倒下前後,一眼望不見邊際的蘋果樹蔓延在東意志帝國的邊境。蘋果樹林裡,雷娜愛上漢茲,愛情炙熱地蔓延在樹林包圍著的樂團裡。然而,美麗的愛情故事總是不順利的,蘋果園的主人席恩克發現了雷娜的美麗,愛情的歌曲從此開始變調。

漢茲阻止了雷娜與席恩克逃到西德的計畫,柏林圍牆也在此時遽然倒下。席恩克決定回到圍牆東邊,要回那片曾經屬於祖父的蘋果樹林,席恩克對這片土地似乎有著不同於以往的打算。於是,蘋果樹林隨著東德消失了。在禿光一片的林地上,雷娜和漢茲的愛情重新開始發芽。

導演

賀瑪・桑德斯布拉姆斯Helma Sanders-Brahms

1940年生於德國恩登,畢業於科隆大學,主修戲劇、德文、英國文學。早年在電視台工作,並拍攝以勞工和政治議題為題材的紀錄片,1970年成立自己的製作公司,完成第一部紀錄片作品《Angelika Urban,Salesgirl,Engaged》,並榮獲奧柏豪森短片電影節獎項,此後的作品獲獎無數。至今,除了她1976年的作品《Heinrich》,沒有任何一位德國女性導演曾經獲得德國電影最高榮譽的金貝殼獎。在長達三十餘年的創作生涯裡,賀瑪完成了二十六部作品,為德國電影史上最著名的女性導演,並且是論及德國新電影時最引人注目的作者之一。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾