片單介紹

德國,蒼白的母親 Germany,Pale Mother

賀瑪・桑德斯布拉姆斯 Helma Sanders-Brahms 1979 德國 劇情 彩色 123分鐘 德語 DCP
德國新電影導演賀瑪‧桑德斯‧布拉姆斯帶自傳意味的成名作。電影始於一段童話般的婚姻,不久後新郎從軍,新娘與新生女兒相依為命,但卻有如小紅帽在森林中躲避大野狼的追擊。戰後返家的父親,被戰爭折磨成一個個性扭曲的暴戾男性,母親則退縮成一個自閉的婦人。荷索《浮石記》女主角伊娃‧曼特斯,精湛演技無疑演活母親一角。

導演

賀瑪・桑德斯布拉姆斯Helma Sanders-Brahms

1940年生於德國恩登,畢業於科隆大學,主修戲劇、德文、英國文學。早年在電視台工作,並拍攝以勞工和政治議題為題材的紀錄片,1970年成立自己的製作公司,完成第一部紀錄片作品《Angelika Urban,Salesgirl,Engaged》,並榮獲奧柏豪森短片電影節獎項,此後的作品獲獎無數。至今,除了她1976年的作品《Heinrich》,沒有任何一位德國女性導演曾經獲得德國電影最高榮譽的金貝殼獎。在長達三十餘年的創作生涯裡,賀瑪完成了二十六部作品,為德國電影史上最著名的女性導演,並且是論及德國新電影時最引人注目的作者之一。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾