| 回女性影像學會

片單介紹

體液 ∅ Fluid ∅

鄭淑麗 Shu Lea CHEANG 2017 德國 劇情片 彩色 80分鐘 英語、法語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/17 21:40 光點華山1廳 限R
10/21 21:40 光點華山1廳 限R
10/21 21:40 光點華山2廳 限R
★2017 柏林影展電影大觀單元

2060年的後愛滋時代,超級政府宣告無愛滋時代的來臨,變種的愛滋病毒讓人類基因產生變異,出現性別不分的「零世代」,零世代擁有被編碼為DELTA的白色體液,不僅是可以取代白粉的超級藥品,更是未來最新型的性商品,僅透過肌膚接觸就可讓人爽嗨上癮。政府出動帶有抗體的複製人緝捕,零世代被夾在地下藥頭、當機的超級幹員、別有意圖的財團和腐敗政府間。鄭淑麗最新科幻實驗劇情大作,面向愛滋恐慌的歷史,以賽伯龐克科幻式酷兒寓言體探討數位科技時代病毒、性、駭客、用藥,以及監控體制的陰謀。

*此影片有強烈且頻繁的閃光畫面,觀賞過程可能會引起不適,如有光過敏症的觀眾,請斟酌觀賞

導演

鄭淑麗Shu Lea CHEANG

旅法的台裔美籍多媒體藝術家。創作媒材多元,如底片、錄像、裝置藝術、網路空間等,核心思維在於探討族裔刻板印象、性政治、流行媒介的本質及溢出、建制化的權力(政府尤其)等,近年多納入數位資訊時代的科技對人類生活意識影響的思考。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾