第24屆女性影展大使公布!

 

今年女影大使就是 #你的完美有點難懂並不代表世界不能包容 的盧凱彤 Ellen Loo!

在今年金曲獎上獲得最佳編曲人獎的香港歌手盧凱彤,發表得獎感言時不忘暖心感謝太太,在這個台灣同性婚姻立法指日可待的時刻,為婚姻平權表率,這一幕實在讓小編感動!香菇!

 

此外,Ellen也曾在音樂創作中談及青少年自殺,零核家園等社會議題,關心社會各個角落中被稀釋的聲音,最重要的是她細膩堅毅的特質等,在在和女性影展不謀而合。

 

而Ellen勇於坦承做自己的個性,也讓小編不禁聯想到今年女影開幕片的墨西哥國寶級歌手

Chavela。其實Ellen也曾走過躁鬱的黑谷,因為入圍金獎而承受著外界的期盼和壓力,她花了四年的時間,與內心打了一場狠仗,隨著慢慢平息情緒的風暴,如今的她懂得與壞情緒共舞,願意和世界和好,也和自己和好。

 

感謝Ellen這次特別跨海來台擔任女影大使,為女性影展打氣,也希望支持女影的每一個你/妳,都能和心中的不完美和解!

 

#什麼是好什麼是壞

#有了你誰還需要完美

#天總有天亮的時候