片單介紹

媽媽鏈:歡迎來到嬰兒工廠 Motherland

雷蒙娜・狄亞茲 Ramona S. DIAZ 2017 美國、菲律賓 紀錄片 彩色 94分鐘 菲律賓語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/14 12:30 光點華山1廳 護P
10/22 10:00 光點華山1廳 護P
10/22 10:00 光點華山2廳 護P
★2017 柏林影展
★2017 維也納國際電影節
★2017 紐約現代藝術博物館「新導演/新電影展」

菲律賓的何賽法貝拉紀念醫院,擁有地球上最繁忙的產房,這是生活水平落在貧窮線以下孕婦的最後去處,護士們的日常就是應付每日六十個嬰兒的誕生,設備不齊、床位不夠、奶水不足,還有找不到自己嬰兒的媽媽,護士只得大聲廣播⋯⋯。電影拍攝手法讓觀眾一開始如旁觀者般面對此不甚熟悉的荒謬情境,隨著影片發展逐漸融入其中,真摯的人物情感和真實的生活片段變得再熟悉不過。在這個坪數不大的小醫院裡,嬰兒啼哭聲此起彼落,孕婦就在隔一道簾子之處生產,在一片慌亂下,卻有著他處難尋的溫馨和歡笑。

導演

雷蒙娜・狄亞茲Ramona S. DIAZ

亞裔美籍導演、編劇、製作人以及剪接師。作品擅長細膩的人物捕捉,歷屆作品包括《Spirits Rising》、《Imelda》、《The Learning》、《Don’t Stop Believing: Everyman’s Journey》,曾於柏林影展、日舞影展、IDFA 荷蘭阿姆斯特丹國際紀錄片影展、紐約翠貝卡影展等知名大型影展放映。

導演的話 ▾

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾