片單介紹

必殺絕招愛上妳 Signature Move

珍妮・佛利達 Jennifer REEDER 2017 美國 劇情片 彩色 80分鐘 英語、烏爾都語、西班牙語 DCP
播映日期 播映時間 放映地點 參加影人 級數
10/15 22:10 光點華山1廳 輔12
10/20 11:00 光點華山1廳 輔12
★2017 SXSW西南偏南電影節
★2017 BFI Flare倫敦酷兒影展

贊娜是在芝加哥執業的巴基斯坦裔拉子律師,外貌清俊帥氣,因緣際會開始接觸墨西哥女子摔角。行事果斷俐落的她在面對喪夫後搬來與自己同住的母親卻是一籌莫展。母親每天除了揪心鄉土肥皂劇的劇情發展外,便是忙著替贊娜物色一個完美丈夫。贊娜面對傳統又保守的母親,只能躲在衣櫃,直到她愛上了坦然熱情的墨西哥裔女孩奧瑪。與曾是摔角選手的母親無話不談的奧瑪,無法理解贊娜的兩難,對她來說,愛情再動人,也不值得重回衣櫃,贊娜會拿出什麼必殺絕招,才能在親情與愛情之間取得雙贏?輕鬆幽默的拉子浪漫愛情喜劇的小品以細膩手法交織出多元族裔與不同世代的差異與對話,也讓美國語境下的拉子故事不再只有白人臉孔。

導演

珍妮・佛利達Jennifer REEDER

畢業於芝加哥藝術學院,以探討底人白層文化的表演及錄像藝術作品《White Trash Girl》為人所知,長年透過藝術創作與社會倡議探討女性主義議題。目前為伊利諾大學芝加哥分校的藝術系動態影像專長副教授。

歷年作品 ▾

演職員表 ▾

聯絡方式 ▾